こんにちは!
6月10日(日)に須磨とポートアイランドの両キャンパスで
オープンキャンパスが開催されました!
両キャンパスとも朝からたくさんの方にお越しいただき大盛り上がり!
今回はそんなオープンキャンパスの様子をお届けします♪
【須磨キャンパス】
スタートからたくさんの方にお越しいただきました(´∀`)

お越し頂いた方には、SHINJOオリジナルグッズを
プレゼントしました☆
グッズはピンク・オレンジ・水色の3色から好きな色のものをプレゼント!

今回のオープンキャンパスでは須磨キャンパス・ポートアイランドキャンパスの両方で
パン研究会とコープこうべさんが共同開発した
『神戸ハイカラキャロットチーズメロンパン』や、
須磨キャンパスでは管理栄養士養成課程の木村ゼミの皆さんと
洋菓子専門店 HEIDIが共同開発した
レンズ豆を使ったヘルシーな焼き菓子『ブールドネージュ』の
プレゼントもありました(*´∇`*)♡


在学生プレゼンツの“体験コーナー”では、
日本語日本文学科の『カルタ体験』や家政学科の『ティッシュケース作り体験』、
管理栄養士養成課程の『クレープを焼いてみませんか』の体験がありました!
体験コーナーは志望学科以外の体験もどなたでも参加できましたよ♪




そしてそして、今回が初めての試みだったフォトスポット!
須磨キャンパスとポートアイランドキャンパスで違ったフォトスポットもあるので、
是非チェックしてみてくださいね(´∀`)♪
ちなみに、須磨キャンパスには記者会見風のスポットなどがありました!

【ポートアイランドキャンパス】
10時30分からオープンキャンパススタート!
短大のAO入試の受験を希望される方など朝からたくさんの方にお越しいただきました(´∀`)

まずは「シンジョの在学生発表」からイベントがスタート!
立ち見が出るほどの人気でした♪

在学生プレゼンツの「体験コーナー」では、
社会福祉学科の「電動車いす体験」や
食物栄養学科の「フードヘクサガンつくり」など、在学生と一緒に体験する事で、
学科の特徴や雰囲気を知っていただく機会となりました。

お腹が空いたらランチ体験♪

今回のメニューは、
「チキン南蛮」「キーマカレー」「野菜たっぷり冷やし中華」
「ロコモコ丼」「トマトクリームパスタ」の5メニューヽ(´∀`)ノ
ロコモコが一番人気でした♪
学生が運営する「Shinjo Café」にもたくさんの方にお越しいただきました♪

皆さんに喜んでもらえるように、こまかいところにもこだわったので、
ホールコモンスペースが本当のカフェのよう♪

ここでは在学生とお茶をしながら、
時間割のこと、授業のこと、通学のことなど、
皆さん気になることを積極的に質問されていました!
そしてこちらも今回が初めての試みだったフォトスポット!
シンジョに起こしの際にはぜひこんな風に記念撮影してみてください♪


次回のオープンキャンパスは7月21日(土)です!
次回もたくさんの方のお越しをお待ちしております(>∀<)
またお知らせします♪
詳しくはまた、こちらもチェックしてみてくださいね☆
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://www.smile-navi-web.com/event/opencampus/2018/