公募制推薦入試 前期の
出願の受付を
開始しました。

神戸女子大学・神戸女子短期大学では、10月18日(火)から公募制推薦入試 前期自己アピール入試 前期神女ファミリー入試 前期の出願受付が始まりました。期間は10月26日(水)までです(消印有効)。入試の特徴をご紹介します。

詳しくは、入試情報
必ずご確認ください。

公募制推薦入試

1. 学校長の推薦が必要な入試です。既卒者(2022年3月卒)も出願可能です。
  2. 一度の受験でスタンダード型、得意科目型を判定することができ、また英語外部検定試験利用型も同時判定可能です(スコア提出が必要)。
  3. 公募制推薦入試 前期と中期を同時出願すれば検定料1回分で2回の受験が可能です。同時出願した場合は推薦書や調査書等の書類も共通の1通となります。
  4. 本学の公募制推薦入試では幅広い選択科目を用意しています。文理問わず受験が可能です。
  5. 専願・併願を選択することができます。
    ※専願受験をすると優遇措置があります。

自己アピール入試

1. 基礎学力試験1科目+自己推薦書・面接で判定する入試です。公募制推薦入試と併願可能です。
  2. 専願に限ります。

神女ファミリー入試

1. 基礎学力試験1科目+自己推薦書・面接+調査書で判定する入試です。公募制推薦入試と併願可能です。
  2. 専願に限ります。また4親等以内の親族(祖母や母・姉妹のほか叔母(伯母)や従姉妹など)に本学園の卒業生もしくは現在在籍している方が対象です。

Shinjo Movie 動画でシンジョを知ろう!