一般入試
前期の出願受付中です。

一般入試 前期大学入学共通テスト利用入試 前期の出願受付中です。
*一般入試 前期の出願期間:1月11日(水)まで(消印有効)

詳しくは、入試情報
必ずご確認ください。

一般入試 前期

1. 一度の出願で前期A(1月17日)と前期B(1月18日)の両日受験することができます。
  2. 前期Aでは、スタンダード型、得意科目重視型、3科目型(大学のみ)、1科目型(短大のみ)で併願受験が可能です。
  3. 前期Bでは、スタンダード型、得意科目重視型、英語外部検定試験利用型、1科目型(短大のみ)で併願受験が可能です。
  4. 大学・短大ともに第2志望学科まで出願することができます。また大学と短大の併願受験が可能です。
  5. 一般入試前期の出願期間中に、一般入試中期や大学入学共通テスト利用入試前期とセットで出願すると検定料割引制度の適用をうけられます。
  6. 本学の一般入試では幅広い選択科目を用意しています。文理問わず受験が可能です。
  7. 試験会場は以下の14会場があり、受けやすい会場で受験できます。
    須磨キャンパス・ポートアイランドキャンパス
    東京・金沢・名古屋・京都・大阪・和歌山・米子・岡山・広島・松山・高松・福岡

Shinjo Movie 動画でシンジョを知ろう!