関西圏から電車で通う学生たちに聞いてみた! シンジョに入って良かったことは?

カルチャー

2021.6.11

さまざまな沿線から通いやすい、アクセスの良さもシンジョの魅力♪
実家から通学している関西圏の学生たちに、シンジョに入って良かったことや
電車通学で起きたほっこり&笑えるエピソードを聞いてみました。

ラッシュに巻き込まれて、びっくりするくらいぎゅうぎゅう詰めになったことがあります。
❶通っているキャンパスは? / PIキャンパス
❷通学中によく聴く曲orしていることは? / 乃木坂46 / YouTube

隣の席に座った友だちにまったく気づかず…。須磨駅でやっと気づいて、2人で大笑いしました。
❶通っているキャンパスは? / 須磨キャンパス
❷通学中によく聴く曲orしていることは? / Ariana Grande / NCT127

近くに座っていた小さい子がニコニコしながらおもちゃを見せてくれて、ほっこり癒されました。
❶通っているキャンパスは? / 須磨キャンパス
❷通学中によく聴く曲orしていることは? / NMB48 / NiziU

電車のなかで眠っていたら、高校時代の友だちに声をかけられてびっくり!嬉しい再会になりました。
❶通っているキャンパスは? / 須磨キャンパス
❷通学中によく聴く曲orしていることは? / After the Rain「四季折々に揺蕩いて」

マーベルのパンを持って電車に乗ったら、近くにいた人が「いい匂いがする」とつぶやいていました。
❶通っているキャンパスは? / 須磨キャンパス
❷通学中によく聴く曲orしていることは? / Mrs. GREEN APPLE/蔡徐坤(KUN)

大阪駅→梅田駅への最速乗り換えに友だちと挑んでいました。結果、3分が限界と分かりました!笑
❶通っているキャンパスは? / 須磨キャンパス
❷通学中によく聴く曲orしていることは? / スマホでドラマを見ています。

自転車を必死にこいで駅に向かっているところを友だちに見られて、写真を撮られてしまいました。
❶通っているキャンパスは? / PIキャンパス
❷通学中によく聴く曲orしていることは? / もさを。/マカロニえんぴつ

音楽を聴きつつ車窓に広がる景色を眺めながら通学できるので、春は桜、秋は紅葉を楽しめます。
❶通っているキャンパスは? / 須磨キャンパス
❷通学中によく聴く曲orしていることは? / THE BLUE HEARTS「人にやさしく」

電車内で体調が悪くなったとき、心配して席をゆずってくれた方がいて、人の優しさに触れました。
❶通っているキャンパスは? / PIキャンパス
❷通学中によく聴く曲orしていることは? / sumika「フィクション」

電車にお弁当箱を忘れてしまって、お弁当箱だけ東加古川駅まで行ってしまったことがありました。
❶通っているキャンパスは? / 須磨キャンパス
❷通学中によく聴く曲orしていることは? / 平井大/井上苑子

終点に着いても起きない私を、周りの優しい人が起こしてくれました。
❶通っているキャンパスは? / PIキャンパス
❷通学中によく聴く曲orしていることは? / TWICE/DEAMN

寝過ごして、目が覚めると明石駅に!明石城も見えて、小旅行気分を味わいました。笑
❶通っているキャンパスは? / PIキャンパス
❷通学中によく聴く曲orしていることは? / スマホで課題をしたり、SNSをチェック。

※ 記載している情報は、2020年12月取材当時のものです。

カルチャーの記事一覧へ